야생 블루베리
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작성자 최고관리자 작성일 24-07-08 13:31 조회 552 댓글 0본문
블루베리라고도 알려진 블루베리는 13,000년 이상 야생에서 번성해 왔습니다. 그러나 오늘날 우리가 알고 있는 재배 블루베리는 100년 전에 시작되었습니다. 1911년, 미국의 엘리자베스 화이트(Elizabeth White)는 특히 큰 야생 다년생 식물과 열매를 가진 새로운 종을 육종하기 시작했고, 재배된 블루베리의 시작이 탄생했습니다. 이 다수확 품종은 미국에서 전 세계로 빠르게 퍼졌으며 오늘날 독일에서는 7월부터 9월까지 100종 이상의 다양한 품종을 수확할 수 있습니다.
블루베리는 맛있을 뿐만 아니라 영양학적으로도 경이롭습니다. 비타민 C, E, K와 철, 아연, 망간, 구리, 칼륨과 같은 중요한 미네랄이 함유되어 있습니다. 망간은 건강한 뼈에 필수적이며, 구리는 적혈구 생성을 지원하며, 칼륨은 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다. 또한 블루베리는 강력한 항산화 특성을 가지고 있어 세포 손상을 줄여 노화 방지 효과가 있습니다. 이러한 항산화 효과는 암 발병 위험을 최소화하는 데도 도움이 될 수 있습니다. 다음에 건강한 간식을 찾고 있다면 블루베리 한 줌을 드세요!
블루베리는 맛있을 뿐만 아니라 영양학적으로도 경이롭습니다. 비타민 C, E, K와 철, 아연, 망간, 구리, 칼륨과 같은 중요한 미네랄이 함유되어 있습니다. 망간은 건강한 뼈에 필수적이며, 구리는 적혈구 생성을 지원하며, 칼륨은 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다. 또한 블루베리는 강력한 항산화 특성을 가지고 있어 세포 손상을 줄여 노화 방지 효과가 있습니다. 이러한 항산화 효과는 암 발병 위험을 최소화하는 데도 도움이 될 수 있습니다. 다음에 건강한 간식을 찾고 있다면 블루베리 한 줌을 드세요!
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