한국이 아니네? 뉴욕 도심에 ‘짠’하고 등장한 ‘기사식당’
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작성자 최고관리자 작성일 24-04-22 15:27 조회 1,053 댓글 0본문
한국이 아니네? 뉴욕 도심에 ‘짠’하고 등장한 ‘기사식당’
온라인뉴스팀 조유경 기자입니다. 정확한 뉴스로 발빠르게 전달드리겠습니다.
미국 뉴욕 도심에 한국식 기사식당이 문을 열었다. 간판에서 ‘기사식당’이라는 한글이 눈에 띈다.
20일(이하 현지시간) 뉴욕 로어이스트사이드에서 개업한 이 식당 상호는 ‘동남사거리 원조 기사식당’이다. 간판에는 ‘백반 전문’ ‘소문난 기사식당’ 등의 문구가 적혀있다.
뉴욕타임스(NYT)는 16일 이 식당의 개업 소식을 전하며 “한국에서 택시 운전자를 위한 식당을 ‘기사 식당’ ‘운전자 식당’이라고 부른다”고 소개했다.
그러면서 “이 식당은 불고기와 매운 오징어뿐만 아니라 신선한 해산물과 밥, 반찬 등의 백반(가정식) 음식을 제공한다”고 덧붙였다.
해당 매장은 파인다이닝 출신 한국인 셰프가 그의 동료들과 함께 운영하며, 세계적인 모델 최소라의 남편이자 사진작가인 이코베가 브랜딩에 참여한 것으로 알려졌다.
이 식당에서는 보리비빔밥, 제육볶음, 불고기, 오징어볶음 정식 등을 판매한다. 국내에 한식당처럼 김치, 감자조림, 새우장, 계란말이, 소떡소떡 등의 반찬이 제공된다. 가격은 메뉴당 32달러(약 4만 4000원)로 알려졌다.
이 식당은 정식 오픈 전부터 크게 화제가 되며 미 외식업 전문매체 이터(Eater) 등 여러 매체를 통해 조명됐다.
식당 홈페이지에는 ‘1980년대부터 택시 운전자들을 대상으로 음식을 제공해 온 한국 식당이다. 맛있고 저렴한 식사로 유명한 기사식당은 미각과 지갑을 모두 만족시키는 정통 한국 요리를 제공한다’고 쓰여있다.
운영 방식도 한국 기사식당과 같다. 예약은 받지 않고 방문 손님만 이용할 수 있다.
온라인뉴스팀 조유경 기자입니다. 정확한 뉴스로 발빠르게 전달드리겠습니다.
미국 뉴욕 도심에 한국식 기사식당이 문을 열었다. 간판에서 ‘기사식당’이라는 한글이 눈에 띈다.
20일(이하 현지시간) 뉴욕 로어이스트사이드에서 개업한 이 식당 상호는 ‘동남사거리 원조 기사식당’이다. 간판에는 ‘백반 전문’ ‘소문난 기사식당’ 등의 문구가 적혀있다.
뉴욕타임스(NYT)는 16일 이 식당의 개업 소식을 전하며 “한국에서 택시 운전자를 위한 식당을 ‘기사 식당’ ‘운전자 식당’이라고 부른다”고 소개했다.
그러면서 “이 식당은 불고기와 매운 오징어뿐만 아니라 신선한 해산물과 밥, 반찬 등의 백반(가정식) 음식을 제공한다”고 덧붙였다.
해당 매장은 파인다이닝 출신 한국인 셰프가 그의 동료들과 함께 운영하며, 세계적인 모델 최소라의 남편이자 사진작가인 이코베가 브랜딩에 참여한 것으로 알려졌다.
이 식당에서는 보리비빔밥, 제육볶음, 불고기, 오징어볶음 정식 등을 판매한다. 국내에 한식당처럼 김치, 감자조림, 새우장, 계란말이, 소떡소떡 등의 반찬이 제공된다. 가격은 메뉴당 32달러(약 4만 4000원)로 알려졌다.
이 식당은 정식 오픈 전부터 크게 화제가 되며 미 외식업 전문매체 이터(Eater) 등 여러 매체를 통해 조명됐다.
식당 홈페이지에는 ‘1980년대부터 택시 운전자들을 대상으로 음식을 제공해 온 한국 식당이다. 맛있고 저렴한 식사로 유명한 기사식당은 미각과 지갑을 모두 만족시키는 정통 한국 요리를 제공한다’고 쓰여있다.
운영 방식도 한국 기사식당과 같다. 예약은 받지 않고 방문 손님만 이용할 수 있다.
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